色や味が多彩な帯広ビール。 酪農王国・十勝ならではの熟成チーズ。 900日長期熟成させたモモ生ハム。 ビールの苦みとさっぱりした口あたりがチーズや生ハムのコクと調和し、新たな美味しさを感じさせます。
ビールの苦みとさっぱりした口あたりがチーズや生ハムのコクと調和し、新たな美味しさを感じさせます。
色や味が多彩な帯広ビール。 酪農王国・十勝ならではの熟成チーズ。 900日長期熟成させたモモ生ハム。 ビールの苦みとさっぱりした口あたりがチーズや生ハムのコクと調和し、新たな美味しさを感じさせます。
ビールの苦みとさっぱりした口あたりがチーズや生ハムのコクと調和し、新たな美味しさを感じさせます。
世界的にも希少な豚をアジアで初めて繁殖、飼育に成功し生まれたのが「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚」。 赤身が濃厚で口どけの良い脂身が特徴です。 広大な放牧地で、1年以上の時間を過ごした純血マンガリッツァ豚のロース肉を「塩しゃぶしゃぶ」でお召し上がり下さい。
赤身が濃厚で口どけの良い脂身が特徴です。広大な放牧地で、1年以上の時間を過ごした純血マンガリッツァ豚のロース肉を「塩しゃぶしゃぶ」でお召がり下さい。
十勝産の卵を用いたマヨネーズに冷燻を施すことで、コク・風味が増し、食材の美味しさをより一層際立たせます。 冷燻とは、約30℃で食材を長時間かけて燻すこと。 その結果、食の旨味が熱により破壊されることなく、食本来の持つ味を保ちながらも燻製の良さを付加することが可能となります。
十勝産の卵を用いたマヨネーズに冷燻を施すことで、コク・風味が増し、食材の美味しさをより一層際立たせます。
十勝の食材を活かした餃子の数々。 定番の肉餃子を2種、海老が丸ごと2尾入った海老餃子、 手羽の中に餃子の餡を詰めた手羽餃子、一度食べたら止まらない、 バラエティにとんだ絶品餃子の味わいを楽しめます。
十勝の食材を活かした餃子の数々。一度食べたら止まらない、バラエティにとんだ絶品餃子の味わいを楽しめます。
1917年創業の芽室町にある老舗「お菓子のまさおか」。 様々なお菓子の中でも、十勝産小豆のこし餡をたっぷり使用し、今も1つ1つ丁寧に手作りしている「中華まんじゅう」は、 地元民からも愛される看板商品です。
1917年創業の芽室町にある老舗「お菓子のまさおか」。様々なお菓子の中でも、「中華まんじゅう」は、地元民からも愛される看板商品です。
山に囲まれた新得町にある、自家製干物店「みうら商店」。 魚の生臭みを抑えるために「北海道産ホエー」を使用し、 生きた乳酸菌やミネラルなどの栄養素が豊富に含まれています。 干すことによって更に旨味を凝縮した身は、表面はパリッと中はふっくらとした食感です。
魚の生臭みを抑えるために「北海道産ホエー」を使用し、生きた乳酸菌やミネラルなどの栄養素が豊富に含まれています。
十勝の美味しさを集めたフルコースギフト。 メインは十勝でおなじみのブランド肉「豊西牛」。 マンガリッツァ豚最大の特徴であるラードに、ガーリックとパプリカを加えた「パプリカラード」。 十勝養蜂場のシナ蜜をスポンジ生地と特製クリームに混ぜ込んだはちみつ風味の「ロールケーキ」。 スパイシーで鼻にツーンと来る爽快な辛みが食材の旨味を引き立てる「山わさび」。 新商品を加えた全6点の大人気セットギフトです。
十勝の美味しさを集めたフルコースギフト。メインは十勝でおなじみのブランド肉「豊西牛」。新商品を加えた全6点の大人気セットギフトです。